是的,我又换工作了

是的,我又换工作了。

距离上次换工作,还没有到一年半的时间。我自己也没有想到,会在年底换工作。

至于换工作的原因,也没有那么特殊。对于一份自己满意的工作,需要满足两点,一是能够在其中实现自己的价值,获得足够的成长,而是获得自己还满意的薪酬。如果这两者有一点满足不了,那就可以成为换工作的原因了,我自然也不例外。

太频繁的换工作,自然是不好的事情。但是当自己内心的预期被打破,再强行留下来只会让自己工作状态更差,这样对公司不好,对自己更不好,变动要比不变动好。

这次换工作对我来说,调整特别大,一方面是工作内容的变化,另一方面是技术栈的变化。在小米这边做的是支付的风控系统,然后主要使用的技术栈是 Java 系列,到腾讯这边之后,业务变更为区块链,然后技术栈也变成了 Go。

在之前自己有过一些区块链的储备,所以这次在面试的时候,这些知识储备也是加分项。

区块链一直都在被质疑,被吐槽没有实际的落地项目(其实已经有很多了),但是对于新生事物来说,被质疑,被看衰都是很正常的事情。我当然也没有 100% 的把握说这方面在未来一定能够发展的很好。但对于这样的一个新生领域,能够投入进去,去贡献自己的一份力量,也是一个令人兴奋的事情。

在这里,后续分享的内容会变成区块链和 Go,如果你对这方面的内容还感兴趣,欢迎继续关注。

另外说一下,我目前这个团队,还在大量的招人,后端、产品、前端都还在大量招,base 在北京/深圳。如果对这个领域感兴趣,欢迎来投递简历,可以直接留言咨询,也可以直接发送简历到 rayjun0412@gmail.com。

文 / Rayjun

© 2020 Rayjun    PowerBy Hexo