Go1.16 发布

原文地址:https://blog.golang.org/go1.16

今天 Go 团队很高兴的宣布 Go1.16 已经发布,你可以从这里下载。

新版的 embed 包可以直接通过 // go:embed 在编译时嵌入文件。现在更容易打包数据文件到 Go 程序中,让使用 Go 开发更加丝滑。你可以从 embed 包的文档开始学习。Carl Johnson 也写了一篇很好的教程,如何使用 Go embd

Go1.16 也开始支持 macOS ARM64 架构(也被称之为苹果芯片)。自从苹果宣布了他们的 arm64 架构,我们就与他们开了密切的合作,确保 Go 可以被完全支持,详细内容看我们的 ARM 上的 Go

请注意,Go 1.16 默认情况下需要使用 Go Modules,根据我们的 2020 Go 开发者调查,96% 的 Go开发者已经改用了Go Modules。我们最近添加了用于开发和发布模块的官方文档。

最后,还有许多其他的改进和 bug 修复,包括构建速度提高了 25%,使用的内存减少了 15%。有关上述改进的完整列表和更多信息,请参见 Go 1.16 发布说明。

我们要感谢每一个通过编写代码修复 bug、提供反馈以及测试 beta 版而为这个发行版做出贡献的人。

您的贡献和勤奋可以确保 Go 1.16 尽可能稳定。也就是说,如果你注意到任何问题,请提交一个 issue

我们希望你喜欢这个新版本。

译 / Rayjun 本文首发于我的微信公众号【Rayjun】,欢迎关注

© 2020 Rayjun    PowerBy Hexo    京ICP备16051220号-1